Федеральные трассы в Псковской области готовы к весеннему паводку

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» завершило подготовку подведомственных федеральных автомобильных дорог в Псковской области к прохождению весеннего паводка. Подрядные организации, занятые в обслуживании автодорог, переведены в режим повышенной готовности. Для ликвидации возможных последствий паводка сформировано 16 бригад общей численностью 218 человек. 

В преддверии весны подрядные организации ежегодно разрабатывают и утверждают План мероприятий по защите федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период прохождения паводка, графики дежурства групп оперативного реагирования для контроля за потенциально опасными и низководными искусственными сооружениями. Всего таких участков на федеральных автодорогах в Псковской области насчитывается 25. Их общая протяженность 5,54 км. Большая часть этих участков находится рядом с водопропускными трубами и низководными искусственными сооружениями.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», уже к 17 февраля в Управлении дорог была сформирована противопаводковая комиссия из числа руководящего состава ФКУ, организовано взаимодействие с Госавтоинспекцией и МЧС. Для предупреждения и ликвидации возможных ЧС в период половодья проводится мониторинг паводковой ситуации и патрулирование участков дорог. Для предупреждения и ликвидации последствий паводка подрядные организации заготовили 1080 кубометров инертных материалов. К работе готово 102 единицы дорожной спецтехники.

Отметим, в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» регулярно поступает специализированная гидрометеорологическая информация о состоянии водных объектов, обзор гидрологических условий и прогноз на ближайшие дни. Это позволяет оперативно принять превентивные меры на случай возможных ЧС.

просмотров: 14

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р