Пешеходный переход у Коммунальной, 39 ликвидирован для обеспечения безопасности пешеходов

У дома №39 по улице Коммунальной в Пскове ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход. В связи с этим поступило обращение местного жителя, в котором мужчина выражает непонимание, почему переходы закрывают вместо того, чтобы делать их безопасными.

В ответ на обращение в Управлении городского хозяйства Администрации города пояснили, что ликвидация объекта осуществлена на основании решения городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Решение было принято коллегиально и учитывает многочисленные обращения граждан, включая обращение депутата Государственной Думы РФ Александра Васильева в связи с частыми случаями дорожно-транспортных происшествий и травмирования пешеходов на указанном участке дороги.

При принятии решения также учитывалась крайне напряженная транспортная обстановка и большое количество транспорта на указанном участке, плотно заполняющего пешеходный переход в часы пик и не позволяющего в полной мере обеспечить видимость и безопасность пешеходов. Кроме того, в непосредственной близости, на пересечении улиц Коммунальной и Юбилейной находится регулируемый пешеходный переход.

«Сохранение пешеходного перехода, создающего опасность для участников дорожного движения, в данном случае не представляется допустимым», - подчеркнули в Управлении и добавили, что оборудование пешеходных переходов в Российской Федерации регламентируется действующими нормами с учетом анализа транспортной обстановки.

Согласно п.4.5.2.1 Межгосударственного стандарта ГОСТ 32944-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Пешеходные переходы. Классификация. Общие технические требования» пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров.

просмотров: 50

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р