В центре Пскова планируется установить еще один светофор

Заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в пятницу, 6 сентября, в Пскове. В нем приняли участие начальник Управления городского хозяйства Администрации Пскова Николай Баринов, начальник ОГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт, депутаты Псковской городской Думы Григорий Турчин и Федор Постнов.

Одним из рассматриваемых вопросов стало изменение схемы движения автотранспорта в районе Сиреневого бульвара. В настоящее время там проходят дорожно-ремонтные работы, по завершении которых движение по ныне действующей дороге, проходящей вдоль детской библиотеки и стоматологической поликлиники, станет односторонним, так как оно будет организовано по обе стороны Сиреневого бульвара.

О планах сделать пешеходный переход на Октябрьском проспекте в районе магазина «Арбат» и круглосуточной аптеки регулируемым рассказал заместитель начальника УГХ Александр Грацкий. Он пояснил, что сейчас там наблюдается довольно интенсивное движение пешеходов, которые серьезно тормозят автомобильный поток. При этом для самих пешеходов существующий переход небезопасен. В качестве решения проблемы он предложил установить в этом месте светофорный объект с кнопкой «по требованию».

Вопрос об изменении режима работы светофора на перекрестке Крестовского шоссе и улицы Германа был рассмотрен на заседании комиссии по просьбе местных жителей. Как сообщил Александр Грацкий, они пожаловались, что при проезде на улицу Германа со стороны железнодорожного переезда часто приходится стоять в пробках и попросили сделать постоянно действующую стрелку направо.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе муниципалитета, после обсуждения члены комиссии проголосовали за положительное решение данных вопросов.

просмотров: 10

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р