Псковичам при покупке автомобиля советуют проверять его владельца на долги

Часто, граждане сталкиваются с тем, что не могут переоформить на себя автомобиль, поскольку на бывшем собственнике «висят» непогашенные долги, а кто-то не переоформляет приобретённый автомобиль и уже потом узнаёт, что ездит на машине с долгами. Такие случаи не единичны и в них рискует попасть любой.

Так, на исполнении в ОСП Порховского района находятся исполнительные производства в отношении должника Т. о взыскании различных задолженностей на общую сумму более 500 тысяч рублей. Должник, будучи уведомленным о возбуждении в отношении него исполнительных производств, платить свои долги не стал и скрылся из Псковской области.

Судебный пристав-исполнитель, в рейдовом мероприятии с применением программы «Мобильный розыск ФССП России» выявила автомобиль «Опель-Астра», который по ответам ГИБДД как раз принадлежал должнику Т. Водителем данного автотранспортного средства оказался другой гражданин, который 2 года назад купил у Т. автомобиль. Услышав сумму задолженности, новый хозяин автомобиля сказал: «Арестовывайте, оставьте мне на хранение, я поставлю ее в гараж чтобы ничего с ней не случилось». Предварительная оценка автотранспортного средства составила 220 тысяч рублей. Так, новый хозяин автомобиля, не проверив Т. на долги, остался и без оплаченных за машину денег и без самой машины.

Сам же гражданин Т. в настоящее время находится в розыске, сообщили pskovlive.ru в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Уважаемые жители региона, при приобретении машины, настоятельно рекомендуем проверить собственника автотранспортного средства на его присутствие в базе данных исполнительных производств. Это можно сделать как, через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», а также в приложении «ФССП» для мобильных устройств. В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность, что на его имущество наложен арест, либо запрет на любые регистрационные действия.

Проявите осторожность, не допустите ситуации, чтобы чужие долги стали вашими.

 

просмотров: 35

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р