В Псковской области подведены итоги операции «Автокресло – детям!»

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 24 по 28 декабря минувшего года Госавтоинспекцией Псковской области проведено профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!». Это было обусловлено в первую очередь с тем, что именно в конце года на территории региона нередко осложняется обстановка с дорожным травматизмом, чему виной становятся грубые нарушения Правил дорожного движения.

Как сообщили pskovlive.ru в управлении  ГИБДД УМВД России по Псковской области, в ходе мероприятия сотрудники дорожной полиции провели цикл лекториев с детьми и их родителями. Перевоплотившись в сказочных персонажей и «вооружившись» мешками с подарками в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» они провели более 20 профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. При этом особое внимание уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также  семьям, состоящим  на учете в ПДН.

Полицейские осуществляли проверки транспортных средств с целью выявления автовладельцев, перевозящих детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Так,  за время  операции в ходе рейдов было привлечено к административной ответственности по ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей без детских удерживающих устройств пять водителей. И это, несмотря на то, что сотрудники Госавтоинспекции ежедневно через средства массовой информации и в рамках родительских собраний напоминают об ответственности родителей за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в транспортных средствах.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей не забывать о безопасности своих пассажиров и всегда помнить, что ребенок – это главный пассажир!

 

просмотров: 40

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р