Собираясь купить машину, не забудьте проверить владельца на долги

Часто, граждане сталкиваются с тем, что не могут переоформить на себя автомобиль, поскольку на бывшем собственнике «висят» непогашенные долги. В этом случаем, встаёт выбор: возвращать машину назад или платить долги владельца, чтобы все-таки узаконить машину на свое имя. Ведь стоимость машины фактически возростает на сумму долга ее владельца. Такие случаи не единичны и в них рискует попасть любой, сообщили pskovlive.ru в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Такой случай произошёл в ОСП Островского и Пыталовского районов. Около трех месяцев назад, должник продал свой личный автомобиль. Покупатель не проявил должной бдительности при покупке машины и в дальнейшем, не смог поставить на учет купленный автомобиль. А всё из-за того, что судебным приставом-исполнителем вынесен запрет на регистрационные действия с автотранспортным средством.

При обращении к самому должнику выяснилось, что он покинул место своего проживания и где находится в настоящее время неизвестно. Чтобы поставить автомобиль на учет, новому владельцу автомобиля пришлось оплатить долг  должника на общую сумму в 48 500 рублей, а это 50 исполнительных производств.

Уважаемые жители региона, при приобретении машины, настоятельно рекомендуем проверить собственника автотранспортного средства на его присутствие в базе данных исполнительных производств. Это можно сделать как, через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который можно найти на главной странице официального сайта УФССП России по Псковской области r60.fssprus.ru, а также в приложении «ФССП» для мобильных устройств. В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность, что на его имущество наложен арест, либо запрет на любые регистрационные действия.

Проявив осторожность, вы избежите ситуации, когда чужие долги станут вашими!

просмотров: 50

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р