Депутаты просят ограничить движение автотранспорта по набережной

Ограничить передвижение автотранспорта по набережной реки Великой предложили депутаты Псковской городской Думы 5 созыва Константин Болотин, Григорий Стороненков и Валерий Лесников. С соответствующей просьбой они обратились к начальнику УМВД по городу Пскову Сергею Сурину, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В своем обращении депутаты пояснили, что в вечернее время на этой территории участились случаи проезда автотранспорта, хотя на въездах на набережную установлены дорожные знаки «Пешеходная дорожка», что согласно Правилам дорожного движения данный знак формирует собой участок дороги, предназначенный для движения исключительно пешеходов. Транспортные средства (механические, и немеханические) не могут воспользоваться данным участком для движения, остановки и стоянки (ПДД 4.5.1).

«Центральная набережная реки Великая всегда считалась зоной для отдыха горожан, ее капитальный ремонт был рассчитан на то, чтобы сделать эту территорию более комфортной для прогулок псковичей, детского отдыха и занятий спортом. Для этого там были предусмотрены велодорожки и современная детская площадка. Просим вас усилить контроль движения автотранспорта по указанной территории в самые короткие сроки», - говорится в обращении.

Добавим, что в вечернее время центральную набережную патрулируют сотрудники мото-патруля ППС, а также представители народных дружин, что снижает количество проезжающего автотранспорта, но не ограничивает его движение полностью.

 

просмотров: 37

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



Последние объявления

Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р Volkswagen / Transporter, 2010 - 1,000 р