На площадке Северного обхода начался монтаж подземных инженерных сетей

На площадке Северного обхода выполнена укладка первой водопропускной трубы из гофрированного металла с полимерным покрытием длиной 39 метров. Как сообщили в пресс-службе Администрации региона со ссылкой на Государственный комитет Псковской области по транспорту, основные работы сосредоточены на участке протяженностью 2,8 км от автодороги Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Куземкино-Краколье до моста через Великую.

Здесь же продолжаются работы по устройству земляного полотна, водоотводных кюветов, устройству водопропускных труб и заготовки инертных материалов.

На строительной площадке по строительству моста через реку Великая ведутся работы по уширению временной подъездной дороги к технологическим площадкам для сооружения первых двух опор моста, выполняются работы по нарезке металлических конструкций под временную эстакаду.

Фото: pskov.ru

Напомним, строительство второй очереди Северного обхода осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», а также госпрограммы Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014–2020 годы». Проект был поддержан Президентом России Владимиром Путиным, Министерством транспорта РФ и Росавтодором. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 6,8 млрд рублей.

Ввод инфраструктурного объекта в эксплуатацию позволит разгрузить Псков от потока транзитного автомобильного транспорта и будет способствовать развитию приграничного транспортно-логистическогокомплекса.

Согласно проекту будет построено шесть путепроводов, развязки и мост через реку Великую, между населенными пунктами Родина и Хотицы. Срок исполнения работ по контракту — декабрь 2019 года.

 

просмотров: 73

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, 2010 - 1,000 р Volkswagen / Transporter, 2010 - 1,000 р Opel / Corsa, КРАСНЫЙ, 2016 - 350,000 р