В декабре состоится рабочий пуск движения по автодорожному путепроводу в Великих Луках

Уже в декабре состоится рабочий пуск движения по автодорожному путепроводу в Великих Луках. Сквозной проезд по путепроводу будет осуществляться от ул. Ленина до Октябрьского проспекта.

Важный строящийся инфраструктурный объект 17 января посетил Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Глава региона также пообщался с жителями близлежащих домов, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Местные жители пожаловались на строительный шум и на осыпание в их домах штукатурки из-за стройки.

Андрей Турчак пообещал направить к ним комиссию, которая составит акты о состоянии жилых помещений. В случае появления повреждений будут приниматься соответствующие решения. Кроме этого Главе Администрации города Великие Луки Виктору Каменскому Губернатор поручил рассмотреть возможность переезда граждан в маневренное жилье на период строительных работ.

Фото: pskov.ru

На сегодняшний день на площадке идет строительство основного путепровода тоннельного типа, ведутся работы по усилению грунта, по переносу газа высокого давления, подземных коммуникаций и другие виды работ.

Напомним, автодорожный путепровод в Великих Луках призван решить главную транспортную проблему города — соединить две части города, разделенные железной дорогой. Через путепровод будет организовано двухполосное движение транспорта по два ряда в каждую сторону, а также беспрепятственное движение пешеходов. На его строительство из консолидированного бюджета выделено 2,6 млрд рублей.

Объект был включен в план подготовительных мероприятий к 850-летнему юбилею Великих Лук. Окончание масштабного строительства намечено на октябрь 2018 года. Генеральный подрядчик - строительная компания «Балтийский берег».

 

просмотров: 116

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



Последние объявления

Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р Volkswagen / Transporter, 2010 - 1,000 р