Единая касса по продаже автобусных, авиа и железнодорожных билетов начала работать в Плюссе

28 июля в городском поселении Плюсса начал работу транспортно-пересадочный узел (единая касса по продаже автобусных, авиа и железнодорожных билетов).

Как сообщили в пресс-службе ГППО Псковавтотранс, с 2014 года жители Плюссы были лишены возможности купить билеты на автобусы непосредственно по месту жительства. Государственное предприятие «Псковавтотранс» договорилось с Октябрьской железной дорогой об открытии совместной кассы в поселке. Новая автостанция расположена в еще недавно пустовавшем помещении железнодорожной кассы (Плюсса, ул. Вокзальная, 2).

Рядом со зданием находятся перрон и автобусная остановка. В ближайшее время привокзальная площадь будет благоустроена, движение транспорта будет упорядочено.

Режим работы автостанции с 5.30 до 20.30 (с технологическими перерывами).

Транспортно-пересадочный узел обслуживает больше 20 пригородных и междугородних автобусных маршрутов. В новой автостанции имеется комфортный зал ожидания.

В ближайшем будущем жители Плюссы смогут приобрести в кассе билеты на железнодорожный транспорт (поезда Псков – Луга – Санкт-Петербург и проходящий через Плюссу три раза в неделю поезд Псков – Луга).

Проект реализован без бюджетных вложений, за счет собственных средств ГППО «Псковавтотранс».

Открытие транспортно-логистического узла – результат совместной работы администрации Псковской области и Октябрьской железной дороги.

«Нужно было приложить немного усилий в нашем переговорном процессе с железными дорогами. Сегодня мы видим консолидацию усилий. Если раньше железнодорожная и наша транспортная инфраструктура действовали, можно сказать, отдельно, в прошлом году мы вступили в конструктивный диалог. Сначала был деконструктивный, когда останавливались поезда, было полностью прекращено железнодорожное сообщение. В текущем году возобновлен поезд, который связывает Псков и Санкт-Петербург. В рамках наших взаимоотношений мы сегодня открываем первый за последние 25 лет совместный проект. Потребители транспортных услуг могут в этом логистическом комплексе выбрать удобное направление и с учетом принципа «одного окна» из этого пункта доехать до Владивостока, до Москвы», – отметил заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

Транспортно-пересадочный узел в Плюссе – первый объект пилотной региональной программы по восстановлению работы закрытых станций, которая реализуется совместными усилиями администрации Псковской области и ГППО «Псковавтотранс». За последние 25 лет в регионе закрыты 15 из 38 автостанций в Псковской области. Автостанция в Плюсском районе – первый возвращенный жителям за четверть века объект транспортной инфраструктуры. В ближайшее время будет решаться вопрос об открытии транспортно-пересадочных узлов в Идрице (Себежский район) и Сущево (Бежаницкий район).

 

просмотров: 393

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р