На автотрассе «Неелово-Кудина Гора-Печоры» начался ремонт

Ремонтные работы начались на участке региональной автодороги «Неелово-Кудина Гора-Печоры» в Печорском районе, сообщили в пресс-службе администрации Псковской области. По словам директора подрядной организации «Псковавтодор» Николая Матвиенко, общая протяженность ремонтируемого участка составит 1,2 км.

Дорожное полотно на данном участке не ремонтировалось порядка 10 лет. В итоге из-за слабого основания за время эксплуатации на дороге образовалась колейность. На данный момент частично выполнены работы по выравниванию основного слоя дорожного покрытия. Сегодня дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Асфальтобетонная смесь местного производства — изготовлена в Подборовье.

По завершении этих работ специалисты приступят к укреплению обочин песчано-гравийной смесью, восстановлению профиля водоотводных канав и вырубке кустарника.

На участке работает бригада из десяти человек, семь единиц дорожной техники.

Подрядчик намерен закончить работы в течение двух недель. Гарантийный срок на верхний слой дорожного полотна составит 4 года, на нижний — 5 лет.

Отметим, что региональная автодорога «Неелово-Кудина Гора-Печоры» связывает два региональных центра — Псков и Печоры. Ею активно пользуются не только жители и гости области, но большегрузы, направляющиеся на МАПП «Куничина Гора».

Всего в этом году «Псковавтодор» планирует отремонтировать 65 км автомобильных дорог. На сегодня работы уже проведены в Пушкиногорском, Бежаницком и Плюсском районах.

Объем дорожного фонда Псковской области на 2016 год — более 5 млрд рублей.

 

просмотров: 278

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р