Из-за поставок цветов МАПП Бурачки Себежской таможни работает в усиленном режиме

Из-за резкого увеличения поставок цветов в преддверии Международного женского дня МАПП Бурачки Себежской таможни работает в усиленном режиме.

Как рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в феврале 2016 года количество партий цветов превысило в два раза показатели января 2016 года и в три раза – декабря 2015 года.

Из ввезенных в феврале 752 товарных партий, подконтрольных карантинному фитосанитарному надзору, 514 – цветы из Эквадора, Испании, Италии, Кении, Нидерландов, Польши и других стран.

Поскольку цветы подвержены быстрой порче, их таможенное оформление проходит в первоочередном порядке, однако большие объемы поставок отразились на пропускной способности МАПП Бурачки.

Порядок ввоза на территорию России этого подкарантинного товара определен правом Евразийского экономического союза. Поэтому непременным условием ввоза цветочной продукции является прохождение товаром санитарно-карантинного и фитосанитарного контроля и наличие на него необходимых сертификатов.

В целях исключения скопления автотранспорта и образования очередей со своей стороны таможней предприняты все меры для проведения качественного и своевременного таможенного администрирования.

В МАПП Бурачки все товарные партии ввозимой подкарантинной продукции предъявляются должностным лицам Россельхознадзора для проведения фактического контроля. Скорость прохождения карантинного фитосанитарного контроля зависит от количества должностных лиц Россельхознадзора, которые в свою очередь прилагают максимум усилий в условиях небольшой штатной численности.

Во избежание необоснованных простоев Себежская таможня рекомендует в эти предпраздничные дни участникам внешнеэкономической деятельности учитывать данную информацию при планировании транспортно-логистических маршрутов и выбирать иные пункты пропуска. Для пересечения границы можно воспользоваться ближайшими МАПП Убылинка и МАПП Шумилкино, а также МАПП Григоровщина на Латвийско-Белорусской границе.

 

просмотров: 448

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р