Цену на техосмотр зафиксируют

Новые поправки в закон о техосмотре, связанные с его стоимостью, ожидают автовладельцев. Законопроект в скором времени должен быть внесен в Госдуму. Поправки касаются установления размера платы за проведение технического осмотра. Ими предусматривается установление ценовых пределов – максимального и минимального уровней – размера платы за проведение технического осмотра. Появились они не просто так.

Дело в том, что стоимость этой процедуры умышленно занижали в разных регионах. Поэтому у добросовестных проверяльщиков не было возможности выступить на этом рынке. Если в Москве техосмотр стоил 700 рублей, то в некоторых регионах – всего 100 рублей. А за эти деньги проверить машину на должном оборудовании невозможно.

Поэтому и был предложен компромиссный вариант установления стоимости в некотором ценовом коридоре. Теперь ниже минимума операторы техосмотра работать не смогут. Это должно ограничить доступ на рынок недобросовестных фирм.

Впрочем, как пояснили нам в одной из псковских фирм-операторов техосмотра, для Псковской области это новшество вряд ли окажется актуальным. Ведь еще пару лет назад областные власти утвердили предельные размеры платы за проведение технического осмотра, по которым и оказывает свои услуги подавляющая часть таких организаций. К примеру, для владельцев легковых автомобилей эта плата составляет 360 рублей. 

– Конечно же, мы отслеживаем цены у своих конкурентов. Все они работают примерно в тех же ценовых пределах, – подчеркнули на СТО. – И не нужно думать, что это большие деньги. Ведь нам приходится расходовать средства и на проверку оборудования, и на приобретение нового, и на сертификаты. Так что в итоге получающейся прибыли хватает разве что на зарплату. 


Александр.

– В последние годы прохожу техосмотр в одной и той же фирме и не слышал, чтобы в других местах цены как-то отличались. Ну разве что на считанные рубли, но никак не на сотни, – подтвердил наш читатель Александр, автомобилист со стажем. – А насчет того, что невозможно проверить автомашину за условные сто рублей… Так ведь если оборудование уже есть, то оплачивается лишь работа специалиста, а не стоимость оборудования. Никаких расходных материалов при техосмотре нет. Словом, этот аргумент мне кажется лишь закамуфлированной пышными словесами «отмазкой» для необоснованного повышения цен на ровном месте.
 

просмотров: 493

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р