Псковским водителям разрешат покидать место ДТП

Кабинет министров готовит постановление, которое существенно изменит жизнь автомобилистов. Некоторым из них больше не придется ждать экипаж дорожной полиции для оформления ДТП. Уже точно известно, что к таким случаям отнесут аварии с одним участником, скажем, если автомобиль врезался в дерево или фонарный столб. Также поехать в ГИБДД для самостоятельного оформления аварии водители смогут при небольшой сумме ущерба и отсутствии разногласий об обстоятельствах ДТП. Если машины, попавшие в ДТП, перегораживают проезд, то их можно будет убрать, зафиксировав на фото и видео место ДТП. Последнее обстоятельство будет актуально даже для случаев, в которых пострадали люди.

Авторы нововведения ожидают, что оно позволит снизить количество дорожных пробок и сократит время ожидания инспектора в тех случаях, когда это действительно необходимо.

В Управлении ГИБДД по Псковской области рассказали, что по регламенту время ожидания инспектора составляет не более 40 минут. В действительности это правило соблюдается не всегда, в особенности, если один и тот же экипаж должен посетить места ДТП, расположенные на большом расстоянии, например, в Середке и Карамышево – это один и тот же район, но ехать в деревни нужно из разных концов Пскова, плюс время на оформление ДТП.

– Инспекторы приезжают довольно быстро, жалоб на это я не помню, – говорит активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков. – Однако если два ДТП произошли одновременно на Ольгинском мосту и где-нибудь во дворе, то ГИБДД поедет сначала на мост. Центральные улицы разгружают в первую очередь.
 

просмотров: 615

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р