Дороги отремонтируют по всей Псковской области

Стали известны места дорожного ремонта в этом году и выделенные на это суммы. В 2014 году в Псковской области планируется отремонтировать 15 дорог общего пользования регионального значения, еще одну капитально отремонтировать и составить проектно-сметную документацию для другой. Итого – 17 только региональных дорог. Реконструкция ждет еще 6 дорог местного значения. Эти планы озвучил председатель Госкомитета по дорожному хозяйству Николай Медведев на заседании администрации области.

Областной центр – город Псков – занимает особое положение. По словам Николая Медведева, в этом году столица региона получит из областного бюджета дорожных субсидий на 411 млн рублей, сам город прибавит к этой цифре 76 млн.

– В текущем году завершится ремонт улицы Максима Горького от Рижского проспекта в сторону областной больницы, будет отремонтирована улица Труда в сторону ГАИ, улица Юбилейная около торгового комплекса и до моста, улицы Бастионная, Красноармейская, Олега Кошевого, Некрасова, Советская, – обрисовал Николай Медведев географию будущих работ. – Потребуется 
отфрезеровать и заменить верхний слой асфальта на Крестовском шоссе, которое в последний раз ремонтировалось в 2003 году.

Также в Пскове будет переработана проектно-сметная документация по реконструкции моста имени 50-летия Октября – проект делали пять лет назад, реализован он не был. Между тем мост новее не стал, его техническое состояние ухудшилось. На заседании также присутствовали представители движения «Убитые дороги». Даже у них цифры, представленные на обсуждение, возражений не вызвали.

Насилие над дорогами

Представитель «Убитых дорог» говорил об автоматизации процесса сохранения уже имеющихся дорог. В частности, он рассказал, что ближайшим летом активисты движения проедут по трассам России, воору-
жившись установкой «Контур» от Росатома, которая может сканировать дороги на глубине до 3 метров. «Москва себе такие заказала, очень эффективно, – намекнул общественник.

– Установка позволяет точно оценивать качество проделанных дорожных работ». Также был поднят вопрос о большегрузах, которые в нарушение всех допустимых норм колесят по дорогам области, разрушая их. Пару лет назад регион закупил одни передвижные весы, но этого недостаточно. Особенно остро вопрос стоит в северных районах области, где развит лесопромышленный комплекс.

– Если пропишете один из участков маршрута по территории Псковской области, то могли бы «Контур» на практике использовать у нас, – ответил врио губернатора Андрей Турчак. – По большегрузам вынужден констатировать, что степень активности УМВД по Псковской области оставляет желать лучшего. Повальной работы мы не наблюдаем.

Ночью едут потоки лесовозов с так называемыми «передовыми группами», легковыми машинами сопровождения. Все о них знают, фотовидеофиксация проведена. Но реакции, к сожалению, нет. Это насилие над дорогами. Все, что касается весов, – подавайте заявку, несколько единиц запланируем. Однако работа с весами невозможна без инспектора ДПС, а мы знаем некоторую напряженность 
по части кадров.

Два года на переход

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко, воспользовавшись присутствием начальника «Севзапуправтодора» Валентина Иванова, поставил вопрос о строительстве надземного пешеходного перехода на трассе в районе школы №16 (в Крестах) и районной больницы – год назад здесь была сбита 9-летняя девочка, получившая серьезные травмы. 

Валентин Иванов сообщил, что в настоящее время по данному объекту готовится проектная документация. Работы по обустройству надземного пешеходного перехода и по установке шумозащитных экранов на этом участке федеральной трассы начнутся в конце 2014 года и будут завершены в следующем году. «Это объекты капстроительства, требующие составления про-
ектной документации и государственной экспертизы», – объяснил он, добавив, что сократить сроки реализации проекта будет довольно сложно.

просмотров: 450

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р