Система видеофиксации не делит водителей на «своих» и «чужих»

Система видеофиксации дорожных правонарушений не разделяет водителей на «своих» и «чужих». «Она обеспечивает принцип неотвратимости наказания». Как передает корреспондент Pskovlive.ru. такое заявление сегодня на пресс-конференции, посвященной первым результатам работы камер видеофиксации дорожных правонарушений, сделал директор ГКУ ПО «Интеллектуальные транспортные системы Псковской области» Александр Питиримов.

«Назначение системы – сделать контроль за соблюдением правил дорожного движения независимым от сидящих в автомобилях персон», - сказал он, перефразировав слова создателя светофора Гаррета Моргана. С этой системой никакие «красивые» номера не помогут нарушителям уйти от наказания, уверен Александр Питиримов.

По его словам, комплекс не только автоматически фиксирует факт нарушения, но и систематизирует весь дальнейший процесс: распознается государственный номер, из баз данных автоматически информация попадает в протокол, а инспектор ГИБДД подписывает его электронной подписью. Затем протокол упаковывается в конверт и в течение 3 календарных дней попадает к нарушителю.

 

просмотров: 451

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р