Псковички предпочитают тюрьму лишению прав

Мужчины чаще нарушают правила дорожного движения, а женщины просятся в тюрьму, чтобы не лишаться прав. Такую информацию сегодня представила заместитель председателя Псковского городского суда Елена Зайцева, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

«В основном нарушителями являются мужчины от 18 до 70 лет, но были единичные случаи привлечения лиц до 18 лет, - рассказала судья. - Правила нарушают и мужчины-инвалиды. Это выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Однако правила нарушают и представительницы слабого пола в возрастной категории от 19 до 64 лет. Согласно статистике, за 9 месяцев 2012 года ПДД нарушили 73 женщины, а за аналогичный период 2013 года – 71 женщина. Среди них были и женщины с детьми.

К нарушителям применяются такие административные меры, как штрафы, лишение прав и административные аресты.

«Имеется тенденция к увеличению числа случаев административных арестов в отношении женщин, - отметила Елена Зайцева. - Это делается обычно по просьбе нарушительниц. Они это мотивируют тем, что лишение прав понесет негативные последствия для семьи. Им лучше трое суток отсидеть, чем лишиться прав».

Судья пояснила, что такое возможно в случае, когда лицо, лишённое или не имеющее прав на управление, совершают нарушения, за которые также полагается лишение прав. В этом случае по истечении срока лишения прав за первое нарушение начинает действовать новый срок. Женщины предпочитают провести несколько суток в тюрьме, чем получить ещё одно лишение прав.

 

просмотров: 537

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р