Рейтинг самых угоняемых машин

Рейтинг самых угоняемых машин

 

Министерство внутренних дел подвело итоги 2012 года по угону автомобилей. В прошедшем году добычей преступников стали более 52 тыс. автомобилей, причем более половины угонов приходится на Москву и Санкт-Петербург.

Чаще всего в России угоняют автомобили Lada: на продукцию АвтоВАЗа приходится до 33% (более 17 тыс. автомобилей) от всех украденных машин. Со второго по четвертое место по частоте угонов расположились автомобили японских марок — Toyota (6,2 тыс. угнанных авто), Mazda(2,7 тыс.) и Mitsubishi (2,1 тыс.). Замыкает пятерку продукция еще одной отечественной компании — «Группы ГАЗ».

В 2012 году, по данным МВД, преступники стали чаще похищать автомобили Audi, Renault и Hyundai. Менее востребованными, чем ранее, оказались BMW, Honda и Mitsubishi. Первые места по угоняемости среди моделей-иномарок держат Mazda CX-7 и Toyota RAV4, причем зачастую такие машины крадут не с целью дальнейшей продажи, а на запчасти.

По словам специалистов, довольно высокое число краж автомобилей связано и со значительным снижением цен на специальные технические средства угонщиков и их доступностью на черном рынке. Код-грабберы, отмычки, сканеры и глушилки GSM-сигналов стали доступны практически всем желающим. Кроме того, негативно на криминогенной обстановке в стране сказался и Таможенный союз: машины угоняют в Казахстан, а оттуда переправляют в другие республики Средней Азии, причем зачастую номера и ПТС на таких автомобилях белорусские.

А как выглядит на всероссийском уровне Псков? В сферу интересов мсетных угонщиков входят, прежде всего Mazda, Mitsubishi и Ford, а также «УАЗики». Два года назад «в моде» была Honda. Машины крадут чаще всего из спальных районов Завеличья, где живут военные.

 

просмотров: 1183

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р