На авто в Европу

Наш эксперт, Ольга Щербакова, зам директора одного из туристических агентств: 

Международная страховка транспортного средства (Green Card) предназначена для урегулирование претензий пострадавших в ДТП, совершённых при участии иностранных автомобилистов, в соответствии с национальным законодательством страны происшествия.

Иными словами, «Зелёная карта» – это некий аналог ОСАГО, действующий на территории всех стран Европы. По данному полису страхуется гражданская ответственность водителя (выплату получает пострадавший в ДТП).

Что с ценой?

Стоимость страхования в рамках международной системы страхования «Зелёная карта» одинакова во всех страховых компаниях. Тарифы утверждаются Российским бюро «Зелёная карта» и согласовываются с Министерством финансов России.

Стоимость «Зелёной карты» зависит от трёх параметров:

- срока действия (от 15 дней до 12 месяцев);

- типа транспортного средства;

- территории использования («Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова» или «Все страны»).

Тарифы на страхование «Зелёная карта» пересматриваются Российским Бюро «Зелёная карта» ежеквартально. Стоимость страховки на 15 дней для легкового автомобиля составляет примерно 1 550 рублей.

ВАЖНО

Полис «Зелёная карта» продаётся максимально за 30 дней до начала срока страхования (до даты предполагаемого выезда за границу). Купить его можно в любой турфирме или страховой компании, есть точки продажи на выезде около границы, но они бывают закрыты. Если у вас не будет «Зеленой карты» на момент выезда за рубеж, на границе вам придется купить полис иностранного государство, который обойдется дороже.

просмотров: 519

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р