2 сентября возле школ Пскова будут дежурить инспекторы ГИБДД

2 сентября, когда дети в первый раз в новом учебном году пойдут в школу, возле каждого учебного учреждения будут дежурить инспекторы ГИБДД. Они будут следить за порядком и за тем, выполняют ли родители правила перевозки детей в автомобиле. Об этом родителей предупреждает заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Псковской области подполковник полиции Юрий Шестаков, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

Юрий Шестаков рассказал, что 1 сентября вступают в силу изменения в Административный кодекс об увеличении штрафов. Среди изменений находится увеличение штрафа за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Если ранее штраф за нарушение правил перевозки детей составлял 500 рублей, то теперь нерадивым родителям придётся заплатить 3 тысячи рублей.

«Этот штраф кратен стоимости удерживающего устройства. Родитель может заплатить штраф или купить кресло и возить своё чадо без риска для его жизни», - отметил Юрий Шестаков, добавив, чтоб за прошедший период было совершено более 70 ДТП с участием детей. 1 ребёнок погиб.

«Изменения вступят в силу 1 сентября, а детей повезут 2-го числа, так что это следует учитывать родителям», - подчеркнул подполковник.

Напомним, согласно ПДД, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

 

просмотров: 1005

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р