Общественный транспорт переведут на газ

Не менее половины общественного транспорта планируют перевести на газ. Соответствующее постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, подписал Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

О подписании данного документа премьер сообщил на совещании со своими заместителями. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.

Также на совещании Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по снижению или обнулению таможенных пошлин на ввоз комплектующих для машин, работающих на газе.

«Нужно подумать о поддержке соответствующих производителей автомобилей и, соответственно, энергетических компаний. Я имею в виду пункт, который есть в постановлении правительства. Нужно, чтобы было подготовлено предложение и Минтранса, и Минпромторга по снижению или даже обнулению ставки таможенной пошлины на компоненты, которые необходимы для производства транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, и при этом не производятся у нас, а также на оборудование и механизмы, которые используются для заправки соответствующим видом топлива», — пояснил премьер.

Источник: autoNews.ru

просмотров: 492

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р