Чиновников пересадят на автомобили российской сборки

Концерн Volkswagen готовится к ограничениям на госзакупки. В соответствии с проектом постановления правительства от 5 ноября 2012 года позволено закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иностранные марки, собранные в России и Белоруссии, сообщают «Известия»

Концерн Volkswagen принял решение запустить крупноузловую сборку премиальных моделей А6 и А8 на собственном заводе в Калужской области. Производство начнут в третьем квартале этого года. Решение концерна продиктовано инициативой Минпромторга пересадить сотрудников госструктур на отечественные автомобили.

Напомним, Россияне поддерживают идею пересадить всех чиновников, за исключением первых лиц государства, на автомобили отечественной сборки. За это предложение высказался 61% опрошенных, пишет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Прежде всего, поддерживают эту идею сторонники партии «Справедливая Россия» (70%) и КПРФ (71%), селяне (67%) и владельцы отечественных автомобилей (69-73%).

Негативно отнеслись к предложению 17% опрошенных, в основном - приверженцы непарламентских партий (30%), москвичи и петербуржцы (25%), а также владельцы иномарок (25-26%).

Источник: autoNews.ru

просмотров: 531

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р