Депутаты предложили лишать свободы пьяных водителей на 15 лет

В понедельник глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся введения уголовной ответственности для пьяных водителей.

Согласно нему, в случае гибели одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее Яровая отметила, что алкотестеры не показывают промилле в воздухе, выдыхаемом водителем, принявшим лекарства или выпившим кефир, а потому никаких уступок не будет.

Замсекретаря Генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в свою очередь предложил квалифицировать ДТП со смертельным исходом как умышленное убийство –«никто ведь насильно пьяного за руль не сажал». По мнению Железняка, стоит предусмотреть и «суровое наказание для сотрудника ГИБДД, который пьяное нарушение скрывает», - сообщает «Российская газета».

Источник: autoNews.ru

просмотров: 547

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р