Госдума отказалась отменить повышение штрафов

Госдума отклонила законопроект ЛДПР об отмене повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе за неправильную парковку автомобилей и выезд на полосу для общественного транспорта. В профильном комитете предложили не устраивать «законодательную чехарду», посмотреть на правоприменительную практику и через год вернуться к этому вопросу, пишет РИА Новости.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в Москве и Петербурге введены новые штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличен со 100 рублей до 2500 рублей (в 8 раз выше, чем в других городах); за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3000 рублей (в 2 раза выше, чем в других городах). Также введен штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3000 рублей (в 2 раза выше, чем в других городах).

Одни из авторов законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, представляя инициативу на пленарном заседании, назвал принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ антиконституционными, а отказ профильного комитета «исправить ошибку» депутатов прежнего созыва необоснованным.

просмотров: 523

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р