Только 30% автомобилистов, пересекающих границу, смогут воспользоваться электронным бронированием очереди

Только 30% автомобилистов, пересекающих границу на пункте пропуска «Кунична Гора», смогут воспользоваться электронным бронированием очереди. Как передаёт корреспондент Pskovlive.ru, об этом на пресс-конференции 27 июля сообщил руководитель администрации пунктов пропуска Владимир Парфёнов. Остальные 70% транспортных средств будут проходить границу в порядке живой очереди.

Согласно статистике, в час пересечь границу смогут 2 грузовые машины и не более 8 легковых.

Всего, по его словам, с 14 июля новой услугой воспользовались 256 грузовых транспортных средств и 285 легковых машин.

«Поскольку эстонская сторона приняла определённые меры по ограничению «бензинщиков», большой живой очереди большой нет», - отметил Владимир Парфёнов, добавив, что электронное бронирование очереди более актуально для грузовых машин, потому что у них есть определённый режим работы.

По словам директора ООО "Таможенно-логистический центр" Владимира Ткачёва, именно водители грузовых машин оказались более дисциплинированными, тогда как 20% владельцев транспортных средств, бронировавших очередь на границе, к назначенному времени не приехали.

Председатель Псковского областного Союза автотранспортных предприятий Виктор Семенов обратился с предложением предусмотреть отдельное бронирование для грузовых автомобилей, которые идут на экспорт и следуют на паром. Дело в том, что а грузовым автомобилям необходимо наличие таможенной декларации для того, чтобы выбрать час приезда к границе, а электронная очередь к этому моменту уже забронирована на три дня вперёд.

 

просмотров: 1225

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р