Суд удовлетворил иск ТагАЗа о банкротстве

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение по иску ТагАЗа о собственном банкротстве и ввел на предприятии процедуру внешнего наблюдения. «Процедура внешнего наблюдения на ТагАЗе введена судом сроком на пять месяцев. По истечении этого периода арбитражный управляющий должен будет отчитаться о проделанной работе», — пояснили в Арбитражном суде. На должность арбитражного управляющего назначен Эдуард Шахкулов из НП «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих», кандидатуру которого предложил сам ТагАЗ.

Собственники предприятия обещают в ближайшее время представить план его финансового оздоровления и рассчитывают избежать распродажи активов завода с молотка. «В ближайшие две недели мы составим план производства, и если он окажется успешным, за эти пять месяцев мы постараемся стабилизировать ситуацию на ТагАЗе. Может быть, следующего этапа банкротства — конкурсного производства — не будет», — сообщил председатель совета директоров ТагАЗа Михаил Парамонов.

Напомним, что инициативу в деле банкрот¬ства ТагАЗа хотел перехватить Сбербанк. Банк присоединился к требованиям о банкротстве автозавода и планировал предложить собственную кандидатуру на должность арбитражного управляющего. «Назначение арбитражного управляющего осуществлено Арбитражным судом Ростовской области в соответствии с действующим законодательством о банкротстве. Вместе с тем мы сожалеем о том, что руководство и собственники предприятия отвергли предложения о реструктуризации задолженности ТагАЗа, которые в течение длительного времени готовились кредиторами во взаимодействии с профильным министерством, и инициировали собственное банкротство», — заявили вчера в Сбербанке.

Источник: autoNews.ru

просмотров: 428

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р