Две девушки погибли на 340 км. дороги Шимск – Невель

В пятницу 13 апреля молодая девушка 1988 г.р., находящаяся за рулём автомашины Фольксваген – Пассат, на 340 км. дороги Шимск – Невель, у деревни Пырялово, превысила скоростной режим, не справилась с управлением, съехала в кювет и перевернулась. Об этом сообщили в ГИБДД Псковской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли девушка водитель и пассажирка 1982 г.р. погибли.

В ГИБДД отмечают, что превышение установленного ограничения скорости движения является основным фактором тяжести ДТП, включая гибель людей. По оценкам зарубежных и российских специалистов, от 30 до 60% водителей превышают установленные ограничения скорости. Четкая связь между скоростью движения, количеством ДТП, числом погибших и раненых доказана результатами многочисленных научных исследований. Скорость влияет как на вероятность возникновения ДТП, так и на тяжесть их последствий. Снижение скорости транспортного потока на 1 км/ч ведёт к уменьшению количества ДТП на 3%. Число пострадавших при этом значительно сокращается.

УГИББД УМВД России по Псковской области в очередной раз напоминает о необходимости строжайшего соблюдения скоростного режима. Указанный выше факт вновь является подтверждением того, что ваша жизнь и ваших близких находится только в ваших руках.

 

 

просмотров: 859

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р