Псковские автомобилисты выступят против плохих дорог и ям не по ГОСТу

Псковские автомобилисты планируют выказать своё недовольство состоянием дорог и провести автомобильный флэш-моб в эту субботу, 17 марта. Организатор акции Алексей Карибский рассказал корреспонденту Pskovlive.ru об основной идее мероприятия, а также высказал свои предложения по борьбе с плохими дорогами.

«Хотим хоть что-то сделать полезное для города и горожан, что бы высказать власть имущим и дорожным службам общегражданское недовольство по поводу состояния дорог, которые не отслуживают даже половины своего гарантийного срока, а платить за прорехи фирм-подрядчиков, чью работу, кстати, принимает администрация, приходится простому обывателю», - прокомментировал Алексей.

Он отметил, что каждый год дороги к весне приходят в негодность и горожанам приходится оплачивать дорогостоящий ремонт. «Считаю, что автолюбители, понесшие механические повреждения своего автомобиля, в праве и должны возмещать свои убытки за счёт дорожных служб, отвечающих за определённый участок дороги», - сказал Алексей.

«Местом проведения» акции считается «любая яма не по ГОСТу». Участником флеш-моба становится любой автовладелец, загнавший своего «железного коня» в яму и включивший «аварийку». «Так как больными точками на теле города в этом вопросе, являются мосты, надеюсь там появятся смелые люди, которые хотят дорог, которых они заслуживают», - добавил организатор.

Количество участников акции пока неизвестно – всё покажет субботний день, однако в группе социально сети «ВКонтакте», которая стала основной площадкой организации мероприятия, предложение о проведении флешмоба вызвало большой резонанс – нашлись как ярые сторонники акции, так и те, кому задумка устроить пробки в выходной день показалась не очень разумной.

«Флеш-моб не является ни политической акцией, ни какой-нибудь другой акцией, призывающей граждан к нарушению общественного порядка в городе, - подчёркивает Алексей. – Замечу, что с юридической точки зрения «остановка в яме не по ГОСТу, включение «аварийки», выставление знака, вызов патруля для фиксации скрытых поломок автомобиля» не является нарушением закона. Здесь вообще никто закон нарушать не собирается».

Кроме того, организатор флеш-моба высказал мысль о необходимости создать некий орган в структуре власти, основными задачами которого будет являться немедленное реагирование на заявление граждан на некачественное дорожное покрытие, а так же поиск ответственных лиц и организаций за конкретный участок дороги на котором присутствуют ямы и выбоины не по ГОСТу, и привлечение этих лиц к немедленному ремонту данных участков дороги.

«Всё это возможно сделать в административно- и уголовно-правовом формате общения с данными организациями, так как на любое дорожное строительство есть свои гарантийные сроки, которые в настоящее время не выдерживаются и на половину. Естественно, этот гарантийный ремонт должен быть выполнен за счёт подрядчика. В настоящее время есть гоструктура которая занимается, или как минимум должна заниматься данной деятельностью - Территориальный Дорожный комитет. Однако, мы все прекрасно видим что на деле каждый год повторяется одна и та же неприятная ситуация с дорогами», - заметил Алексей и добавил, что недавно появился «дельный интернет-проект под названием РОСЯМА, однако ему не хватает государственного статуса для оперативного решения главного вопроса- немедленного привлечения подрядных организаций к выполнению гарантийных работ за свой счёт, а не за счёт бюджета».

Что касается участия самого организатора флеш-моба, то он пока остался без машины, но пропускать акцию, разумеется, не собирается.

«У меня все машины в ремонте. Надо сегодня у кого то позаимствовать автомобиль, а если не найду его, то поеду на машине с кем-нибудь», - сказал Алексей.

просмотров: 1311

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р