Псковские таксисты обещают выйти на улицы, если ситуация с таксометрами не разрешится

Псковские таксисты грозятся выйти на улицу, если ситуация с поверкой таксометров не разрешится. Об этом 1 марта в Общественном пресс-центре «Новая слобода» на круглом столе, посвящённом обязательной проверке таксометров, заявил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий, передает корреспондент Pskovlive.ru.

«Все перевозчики и бизнесмены давно ждали закона, который упорядочит перевозки. Но так мы его и не дождались. В РФ полностью утрачены таксопарки как юридические лица и таксоколонны. Пока не поменяются законы, они не возродятся», - начал свою речь Игорь Савицкий.

По его словам, проверка таксометров бессмысленна и он сам уже не единожды обращался к представителям администрации по этому вопросу, но пока ничего не помогло. «Только когда губернатору написал, что-то зашевелилось. Это значит, что чиновники решают свои дела за спиной губернатора!» - сказал депутат, отметив, что проверка таксометра бессмысленна, поскольку это не средство измерения расстояния.

«Пускай нам покажут, как они будут проводить проверку. Это всё равно, что при получении журналистской лицензии вас попросят сдать карандаш, чтобы его измерить. Но ведь длина карандаша никак не влияет на вашу творческую деятельность. Проверка прибора - это абсолютно ни о чём», - отметил Игорь Савицкий.

«Если ситуация не изменится, то мы выйдем на улицы. Это вопрос уже решенный», - пообещал он, добавив, что без внимания не останутся и те водители, которые уже купили таксометры.

«Что касается тех 400 бедолаг, которые уже заплатили ЦСМ за эту бесполезную процедуру, то мы будем отстаивать и их права и добиваться, чтобы им вернули деньги в прокуратуре», - заявил депутат.

«Пока 500 машин не выгоним на улицу, не постоим с плакатами, ничего не поможет!» - сказал он на прощание.

 

 

просмотров: 508

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р