Таксисты: Проверять надо машину, а не таксометры!

Перевозчики Псковской области высказываются резко против проверки таксометров, отмечая, что это бессмысленно. Данный вопрос обсудили на круглом столе, который прошёл 1 марта в пресс-центре «Новая слобода», передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

«Я, как инженер, не понимаю, что можно проверять в таксометре. Он не может являться средством измерения расстояния, поэтому его проверка бессмысленна. Расстояние измеряется другими приборами. Таксометр просто снимает импульсы с оборудования, которое, кстати, не проверяется», - заявил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.

«Проверен таксометр или нет, не важно. Всё дело в импульсах, - поддержал разговор представитель такси 057 Илья Вересов. - На разных машинах разные импульсы, поэтому таксометр будет показывать разные показатели. Любой таксист на проверенном таксометре может сделать не один, а два километра. На другой машине эта цифра будет в 10 раз выше».

«Мы проверяем точность показаний таксометра», - заметил начальник управления государственного автодорожного надзора по Псковской области Александр Алексеев.

«Какая точность, если дело в импульсах!», - ответил Илья Вересов.

Не остались в стороне и представители перевозчиков, присутствовавшие в зале: «Раньше проверялся не только прибор, но все соединения пломбировалось, а в вашем случае проверяется только таксометр, а всё остальное нет. Поэтому к нему можно подключить что угодно! Вам проверять машину надо, а не таксометр».

Напомним, в Псковской области проводится общественное обсуждение необходимости отмены требования по поверке таксометров.

С начала выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в государственный комитет Псковской области по транспорту и связи поступают предложения отменить обязанность предоставлять документ о поверке таксометра.

 

просмотров: 726

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Scherhorn, 05.03.12 16:31
Автобарыги пусть тоже "горбатого не лепят":если таксометры не проверить,тогда какого лешего их использовать.Или разницу в их показаниях будем мы платить,простые смертные?Давайте уж к одному знаменателю придём,а то за один и тот-же километраж разница у перевозчиков порой достигает до 70 р. на 1-ой фирме.А выйдут на улицу-думаю,ничего страшного:сейчас и на автобусах с комфортом ездить можно.
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р