Стоимость лошадиной силы «мощных» авто увеличится до 150 рублей

Транспортный налог для владельцев легковых«мощных» автомобилей, с мощностью двигателя свыше 250 л.с., ожидает повышение. Проект закона о внесении соответствующих изменений в закон «О транспортном налоге» был рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, которое состоялось 25 января в областном Собрании депутатов под председательством Бориса Полозова. Таким образом, решение комитета депутатов пятого созыва областного Собрания состоялось с первого раза в противовес двум несостоявшимся решениям комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания четвертого созыва, сообщили в пресс-службе администрации области.

Ставку за каждую л.с. предложено увеличить с 90 до 150 рублей. Налог уплачивается раз в год. В области «мощных» авто насчитывается 845, что составляет 0, 4% от общего числа легковых автомобилей в регионе. 718 таких автомобилей находятся в собственности физических лиц. Ожидаемые поступления в бюджет области, а транспортный налог зачисляется в бюджет полностью, составляют более 12 млн. рублей.

По словам заместителя председателя государственного комитета области по экономическому развитию, промышленности и торговле Валериана Кленевского, в Северо-Западном федеральном округе в восьми регионах из десяти ставка налога для таких больших автомобилей давно повышена до 140 — 150 рублей за л.с. Кроме того, проект, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, предлагает новую редакцию отдельных положений, касающихся отмены обязанности организаций предоставлять в налоговые органы расчеты авансовых платежей по налогу, календарных сроков уплаты авансовых платежей и транспортного налога для юридических лиц.

 

просмотров: 1237

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р