За сутки в Пскове задержаны 11 водителей в нетрезвом виде

Во всех регионах Северо-Запада наблюдается тенденция к росту числа дорожно-транспортных происшествий, совершённых в состоянии опьянения, заявил начальник УГИБДД УМВД по Псковской области Сергей Логвиненко сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции, посвященной вождению в нетрезвом виде, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

«Среди таких регионов: республика Коми, Архангельская, Вологодская, Новгородская области, Санкт-Петербург. Наказание ужесточилось, но пить за рулём у нас не прекращают, поэтому сотрудниками госавтоинспекции проводятся ежедневно рейды, которые позволяют в неделю выявить от 80 до 100 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. За сегодняшние сутки в Пскове уже задержаны 11 водителей в состоянии опьянения. Кроме того, встречаются случаи вождения в состоянии наркотического опьянения. Их не очень много, но они есть, в основном в Пскове и в Великих Луках. В областном центре две недели назад в выходные было задержано двое граждан в состоянии наркотического опьянения», - рассказал Сергей Логвиненко.

В Псковской области рост числа случаев вождения в состоянии опьянения зафиксирован в Бежаницком, Дедовическом, Локнянском, Опочецком, Красногородском, Пыталовском, Печёрском, Новосокольническом, Себежском и Псковском районах. В остальных районах отмечено снижение числа ДТП по вине пьяных водителей.

Начальник УГИБДД УМВД по Псковской области также отметил, что за руль в нетрезвом виде чаще садятся мужчины, но есть и отдельная категория женщин, которые водят в состоянии опьянения.

Кроме того, он отметил, что на Новогодние праздники обычно происходит затишье. Так, с 31 декабря по 6 января фиксируется некоторый спад ДТП, а потом "начинается обычная история".

просмотров: 646

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р