Борис Говорун за введение уголовной ответственности для нетрезвых водителей

В этом году 3699 водителей задержано за вождение в нетрезвом виде. Из них лишены водительских прав 2363 человека и 949 человек были привлечены к административному аресту. Такие цифры назвал начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко на пресс-конференции 26 сентября, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

Начальник УМВД Псковской области Борис Говорун рассказал, что полиция Пскова 24 сентября, в субботу задержала водителя, который решил прокатиться рядом с местом проведения областной сельскохозяйственной ярмарки «среди белого дня» «под мухой». Преследовать его пришлось от ярмарки по всему городу до деревни Котово. Там он совершил двойное ДТП, в результате которого пострадал сам и ещё три человека, которые были отправлены в областную больницу.

«А этот водитель уже был лишён водительских прав, но, тем не менее, управлял транспортом в нетрезвом виде», - добавил Сергей Логвиненко.

«Цифры говорят за себя. Принятые меры недостаточны, чтобы снизить пьянство за рулём», - заметил начальник Управления.

Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун высказал мнение, что пьяные водители должны нести уголовную ответственность с реальными сроками лишения свободы. «Мы подошли к черте, дальше которой глубочайшая пропасть», - заключил Борис Говорун.

 

просмотров: 749

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р