Автопробег "Убитые дороги Пскова" завернул в Благовещенск для прохождения ТО

Техосмотр участники всероссийского дорожного рейда "Убитые дороги" решили пройти в Благовещенске, сообщается в блоге автопробега.

Запись от 28 августа гласит: "Утро мы посвятили техобслуживанию и государственному техосмотру автомобилей. У гостиницы нас ждал автобус, который отвез участников экспедиции на два расположенных недалеко друг от друга сервиса – Sollers и АвтоВАЗ. Там наши машины помыли и проверили их техническое состояние. Никаких неисправностей найдено не было".

Однако у участников пробега ещё остались сомнения по поводу безупречности тормозных систем некоторых автомобилей. "Машины идут нагруженные, с большим количеством вещей и людей. А участки нам предстоят длинные, скоростные и опасные. Вчера было много торможений на неожиданных хабаровских ямах, благодаря эпизоду, когда полеты ноутбука по салону закончилось гибелью модема, мы даже узнали, что у "Приоры" есть ABS", - сообщает Даниил Новиков. "Несмотря на выходной день, договорились со станцией техосмотра, там живо откликнулись на нашу просьбу и выделили персонал который смог нам помочь. Загнать на стенд решили 1-ю и 4-ю машину автоколонны – New Aktyon и "Калину". Официальные результаты ГТО: автомобили признаны пригодными для эксплуатации и полностью соответствуют всем государственным требованиям".

Затем псковичи решили свернуть с федеральной трассы и проехали 14 км по опасной дороге, где асфальт перемежался с грунтовкой и ямами во всю ширину. По их словам, ситуацию с этой дорогой можно исправить довольно быстро, но руки до этого места у властей не доходят.

Напомним, что весь путь участники пробега преодолеют на автомобилях отечественного производства, предоставленных компаниями АвтоВАЗ и Соллерс. В авторейд отправился лидер движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев, исполнительный директор Российской автомобильной Федерации Сергей Иванов, член Федерации автоспорта Псковской области Александр Горланов, журналист Даниил Новиков и фотограф Александр Сидоренко. Всего в экспедиции 13 человек, которые передвигаются на трёх "Ладах" и двух джипах SsangYong. Им предстоит преодолеть расстояние в 11 тысяч километров от Владивостока до Калиниграда.

 

просмотров: 709

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р