Дороги Пскова 2009-2010 гг. выпуска отреставрированы на 90%

Выездное совещание для оценки результатов работы подрядчиков по устранению дефектов дорог 10 июня провёл заместитель губернатора Псковской области Александр Котов, сообщили в пресс-службе администрации.

На выезде присутствовали председатель госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерий Медведев, заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин, представители контрольного управления, управления городского хозяйства, подрядных организаций, а также руководитель общественной группы «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев.

Проверялось качество устранения дефектов на улицах Леона Поземского (у мясокомбината), Алмазной, Чудской и на Рижском проспекте.

В основном недочёты были в проливке швов и мелкой ямочности. На улице Алмазной разрушается кромка асфальта на обочине. А. Котов адресовал претензии по этому поводу к городской администрации. По словам заместителя губернатора, ему жаль, что отличный асфальт рушится из-за эксплуатации. Было рекомендовано городским властям вести подсыпку обочин на этом участке.

По мнению Александра Котова, в целом, гарантийные работы по устранению дефектов на отремонтированных в 2009 и 2010 году дорогах выполнены на 90 %.

Все гарантийные работы должны были быть осуществлены к 1 июня, однако применять штрафные санкции к подрядным организациям пока не планируется.

«Есть твердая уверенность в соответствии с заверениями подрядчиков, что оставшаяся часть дефектов будет устранена в самое ближайшее время», - отметил А. Котов.

Заместитель губернатора назвал качество гарантийных работ удовлетворительным и признал, что в отдельных случаях дорожный комитет и городская администрация не принимали выполненные работы. В некоторых случаях юридические лица, ремонтировавшие дороги, прекратили существование. Дефекты на этих участках дорог будут устранять городские власти.

Начальник участка ЗАО «Буер» Виталий Варухин пояснил, что задержка по выполнению обязательств связана с тем, что «привыкли работать хорошо», и пообещал в течение «пары дней» убрать все недочеты. На вопрос, откуда появляются трещины, если «Буер» работает хорошо, представитель подрядной организации пояснил, что этот дефект связан с состоянием основания дороги, которое ремонтом не было предусмотрено.

 

просмотров: 700

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р