Практику эвакуации машин, начавшуюся зимой, продолжат и летом

17 марта в ходе межведомственного совещания по вопросу исполнения управляющими компаниями обязанностей по содержанию жилищного фонда и предоставлению коммунальных услуг глава администрации города Пётр Слепченко заявил, что псковичи должны привыкнуть к практике эвакуации машин с ненадлежащего места, так как она продолжится и летом.

Сейчас эвакуации таких машин идут очень активно, в связи с предстоящим паводком. Но службы способны "убирать" лишь 12 машин в день — не хватает людей и техники. Эвакуация одной машины обходится городским властям примерно в 1,5 тысячи рублей, а содержание штрафстоянки — в 5 миллионов рублей в год. Глава администрации города ходатайствовал перед губернатором Псковской области о выделении дополнительных средств на эти нужды (необходима, например, покупка эвакуационной техники).

Начатые с января текущего года проверки управляющих компаний помогли выявить ряд нарушений в их деятельности, сообщил Пётр Слепченко. В частности составлено 20 протоколов. Но штраф в размере 5 тысяч рублей, по его словам, для управляющих организаций недостаточен, поэтому он просил взять губернатора на контроль и этот вопрос.

 

просмотров: 748

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р