Организацию движения на крупных псковских перекрёстках было решено поручить специалистам высокого профиля

Уже давно настало время пригласить в Псков сотрудников научных институтов или организаций, которые занимаются исследованием транспортных потоков, для исследования организации движения и транспортные потоки на крупнейших псковских перекрестках, считает начальник ГИБДД города Пскова Алексей Семенов.

В первую очередь, считает он, это нужно сделать на пересечении улицы Юбилейной с Рижским проспектом и улицей Коммунальной.

Такое заявление он сделал на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 16 марта в ходе обсуждения сразу двух вопросов.

Напомним, ранее уже предлагалось установить дополнительные фазы на светофорах перекрестка Юбилейной и Рижского проспекта, которые бы работали в определенное время суток и позволяли более гибко регулировать поток автотранспорта, препятствуя возникновению больших пробок. Потом эта тема вновь была затронута при обсуждении вопроса, заданного жителем Пскова на сайте губернатора Андрея Турчака Turchak.ru – там речь шла уже о перекрестке Юбилейной и Коммунальной. Автор вопроса предлагал сделать пешеходный переход через Юбилейную однофазным – как это сделано, например, возле тартуского торгового центра «Kaubamaja».

Алексей Семенов высказался против установления там одной дополнительной секции, облегчавшей бы поворот с Рижского проспекта при движении в центр вправо на улицу Юбилейную – это, по его мнению, только затруднит там движение - необходимо сначала выслушать мнение специалистов. Комиссия его поддержала.

Но начальник ГИБДД заметил, что проблема больших перекрестков действительно назрела. Просто их нужно серьезно «просчитывать». Этим должны заниматься специалисты, у которых есть соответствующее оборудование и которые владеют необходимыми методиками, - заметил начальник городского ГИБДД.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны, сообщил заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Евгений Зинкевич. Часть работ по проектированию «Автоматической системы управления дорожным движением», которая бы позволила синхронизировать информацию с городских магистралей и эффективно управлять всеми транспортными потоками в Пскове, заложена в муниципальную программу «Безопасный город». Однако, реализация этого масштабного, затрагивающего все основные псковские дороги проекта потребует значительных средств и, вероятно, будет довольно «растянута» во времени. А на указанных перекрестках проблему надо решать как можно скорее. В связи с этим, при обсуждении вопроса об обращении на сайте губернатора комиссия решила не принимать сейчас окончательного решения. (Хотя однофазный пешеходный переход возле гипермаркета «Империал» вряд ли возможен, по мнению большинства участников обсуждения, поскольку он и без того ухудшит там ситуацию с пробками и повысит аварийность.)

Вопрос был отложен до следующего заседания.

Но в итоге заседания было решено, поручить Николаю Иванову, директору псковского филиала ГОССМЭП МВД России (организации, отвечающей за установку и эксплуатацию в Пскове светофорных объектов) связаться с профильными научными организациями и выяснить приблизительную стоимость исследования транспортных потоков для составления научного проекта оптимизации движения на крупных перекрестках областного центра.

 

просмотров: 785

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р