Начинается официальная информационная кампания на тему транспортных налогов

Управление ФССП России по Псковской области вместе с Управлением ФНС России по Псковской области начинают совместную информационную кампанию среди автовладельцев по теме взыскания транспортного налога, сообщила пресс-служба УФССП по Псковской области.

В отделах судебных приставов находится на исполнении более девяти тысяч исполнительных производств о взыскании этого вида задолженности на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. В случае неуплаты транспортного налога в установленный срок налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности с автовладельца и направляет исполнительные документы в службу судебных приставов на принудительное исполнение.

По каждому судебному акту в отделе судебных приставов возбуждается исполнительное производство, постановление о возбуждении направляется по месту регистрации должника. В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель устанавливает должнику срок для добровольного исполнения, он составляет от 1 до 5 дней. Если должник задолженность не гасит, на сумму долга начисляется исполнительский сбор¬ в размере 7%, но не менее 500 рублей с должника-гражданина. Для воздействия на должника с целью погашения им задолженности судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения, включая арест имущества.

Чаще всего в отношении должников по транспортному налогу применяются две меры: запрет на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, принадлежащего должнику, и временное ограничение права выезда за пределы РФ в отношении самого автовладельца.

В феврале в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 11 тысяч 114 исполнительных документов о взыскании задолженности по транспортному налогу за период до 2010 года на общую сумму 34 миллиона 276 тысяч рублей, из них в самом Пскове – 7 тысяч 527 исполнительных документов на сумму 22 миллиона 44 тысячи рублей. В течение месяца было окончено 1420 исполнительных производств на сумму 3 миллиона 767 тысяч рублей.

На 1 марта в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 9 тысяч 661 исполнительное производство о взыскании этого вида задолженности на общую сумму 30 миллионов 173 тысячи рублей. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области активизирована работа с автовладельцами-должниками.

Согласно принятым решениям в срок до 15 марта 2011 года в отношении всех должников по транспортному налогу в отделах судебных приставов будут применены две меры принудительного исполнения. Судебные приставы-исполнители вынесут постановления о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных и проведение государственного технического осмотра автотранспортного средства, принадлежащего должнику, и постановления о временном ограничении выезда должника из РФ в отношении самого автовладельца. Отмена действия постановлений будет производиться только после погашения задолженности – то есть уплаты транспортного налога в полном объеме.

Погасить задолженность по исполнительным производствам в Псковской области можно лично на приеме у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по месту регистрации должника, а также в операционных кассах и в информационно-платежных терминалах Сбербанка РФ.

Адреса отделов судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области, инструкцию по оплате задолженности через ИПТ и перечень мест расположения ИПТ можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области http://www.r60.fssprus.ru.

 

просмотров: 849

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р