Ford будет выпускать в России в два раза больше машин

Американский автоконцерн Ford и Министерство экономического развития (МЭР) РФ ведут переговоры о подписании соглашения о промышленной сборке автомобилей объемом не менее 300 тыс. машин в год, сообщает (С) Reuters со ссылкой на источники в автомобильной отрасли и чиновника в одном из отраслевых ведомств. Это потребует от компании удвоения производственных мощностей своего российского завода (сейчас она составляет 125 тыс. автомобилей в год).

Среди других претендентов на подписание соглашений с Минэкономразвития называются Volkswagen, General Motors и Toyota. По словам источника, Volkswagen сейчас активно обсуждает с властями соглашение, но его не устраивает ограничение по крупноузловой сборке, прописанное в новых правилах. Концерн по-прежнему думает, будет он подписывать соглашение самостоятельно или в консорциуме с группой «ГАЗ».

Cообщается также, что пока никто из автопроизводителей не прислал в МЭР проекты меморандумов.

Ранее МЭР уже начал принимать заявки автопроизводителей на подписание соглашений о новых условиях промсборки автомобилей. Напомним, совместный приказ о новых принципах промсборки МЭР, Министерство финансов (Минфин) и Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) подписали 27 декабря 2010 г., а Министерство юстиции (Минюст) 1 февраля 2011 г. его зарегистрировало.

Источник: autoNews.ru

просмотров: 675

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р