ГИБДД разъяснила смысл новых поправок в ПДД

Вступление в силу поправок в Правила дорожного движения, связанных с круговым движением, не вызовет роста числа ДТП в этих районах. Об этом заявил журналистам заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин.

В настоящее время, согласно правилам, приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления в силу поправок 20 ноября «главными» станут водители, которые уже находятся на круге – едут по нему или выезжают с него. Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот.

«Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», – подчеркнул В. Кузин. «Основная заповедь водителя – соблюдать правила дорожного движения, указания дорожных знаков и разметку, – отметил он. – Подъезжая к перекрестку, водитель должен следовать дорожным знакам».

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 738

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р