Производство автомобилей в Петербурге выросло почти в 4 раза

Производство легковых автомобилей в Санкт-Петербурге в январе-сентябре 2010 г. увеличилось в 3,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 43 тыс. единиц. Как сообщает пресс-служба комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства города со ссылкой на председателя ведомства Евгения Елина, за счет роста данного показателя было отмечено увеличение индекса производства предприятий, выпускающих транспортные средства и оборудование, в 2,6 раза по сравнению с прошлогодним уровнем.По мнению чиновника, увеличение выпуска легковых автомашин в Петербурге связано с ростом потребительского спроса. Кроме того, "хорошая динамика производства автомобилей обусловлена развитием автокластера" в Северной столице.

Е. Елин напомнил, что в сентябре 2010г. Hyundai Motor открыл в Петербурге автомобильный завод в дополнение к трем уже действующим в городе автопредприятиям - General Motors, Nissan и Toyota. Также в сентябре нынешнего года в Шушарах начало действовать предприятие по производству автокомплектующих компании Magna International.

При этом, говоря о развитии петербургского автокластера, глава комитета заметил, что в конце ноября 2010 г. будет запущена первая очередь завода по изготовлению штампованных автокомпонентов и сервисного металлоцентра ЗАО "Интеркос-IV".

Источник: autoNews.ru

просмотров: 558

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р