Жириновский предложил ужесточить ограничения скорости на дорогах

                                        Заместитель председателя Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить скорость движения на дорогах до 70 километров в час. Об этом он заявил, выступая на парламентских слушаниях в четверг, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению политика, движение на скорости 70 километров в час позволяет совершать любые маневры и при этом достаточно быстро реагировать на изменения дорожной обстановки. Аварии же, по его словам, в основном происходят, когда автомобиль едет быстрее ста километров в час. В случае необходимости, Жириновский допускает увеличение "максималки" до 75 километров в час.

С критикой такого предложения выступил другой зампред Госдумы - Валерий Язев. По его мнению, ограничение скорости до 70 километров в час не решит проблем с аварийностью, но при этом увеличит количество пробок. Наиболее верным решением Язев назвал улучшение качества дорог, которое позволит увеличить скоростной режим и снизить количество пробок и аварий на дорогах.

Согласно правилам дорожного движения, в настоящее время максимально допустимая скорость вне населенных пунктов для легковых автомобилей составляет 110 километров в час на автомагистралях и 90 километров на остальных дорогах. Внутри города транспортным средствам разрешается движение на скорости до 60 километров в час, за исключением особых участков дорог, где знаки допускают повышение скорости до определенной отметки.

Источник: АвтоРынок.ру

просмотров: 3377

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Последние объявления

Volkswagen / Transporter, белый, 2011 - 1,000 р Renault / Logan, синий, 2017 - 1,200 р ГАЗ / 3302, 2012 - 280,000 р